Polpettone vegetale con Okara di Avena

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Ingredienti per 4 persone

Fagioli cannellini o borlotti in scatola

600 g

Funghi champignon

20

Icona avena stilizzata

Farina di Okara di avena

3 cucchiai

Prezzemolo

1 mazzetto 

Lievito alimentare

3 cucchiai

Pepe

un pizzico

Icona aglio stilizzato

Aglio in polvere

un pizzico

Salsa di soia

1/2 bicchiere

Timo

qualche rametto

Rosmarino

qualche rametto

Icona aglio stilizzato

Aglio

1 spicchio

Icona bottiglia di olio stilizzata

Olio extravergine d’oliva

q.b.

Icona bottiglia di olio stilizzata

Carote

5-6 

Icona zenzero stilizzato

Farina di Zenzero

2 cucchiaini 

Polpettone vegetale con Okara di Avena

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Procedimento

  • Inizia affettando finemente una cipolla, poi trita al coltello dei funghi champignon e metti il tutto a stufare in una padella con olio per 10 minuti rigirando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo scola i fagioli e risciacquali sotto acqua corrente, versali in una ciotola, aggiungi i funghi cotti, del prezzemolo tritato fresco e 3 cucchiai di Farina di Okara di avena.
  • Insaporisci con salsa di soia, lievito alimentare, pepe, aglio in polvere e schiaccia il tutto con uno schiacciapatate o una forchetta fino ad ottenere un composto grossolano e allo stesso tempo malleabile.
  • Stendi il composto al centro di un foglio di carta forno leggermente oliato, poi arrotolalo chiudendolo “a caramella” dando la forma di un polpettone. Riponi il polpettone in frigorifero per 30 minuti.
  • Nel frattempo prepara delle carote come contorno, tagliandole a pezzi e condendole in una ciotola con aceto balsamico, sale, olio e 2 cucchiaini di Farina di Zenzero.
  • Versa le carote in una pirofila e cuocile in forno ventilato a 180°C per 30 minuti.
  • Una volta che il polpettone si sarà rassodato in frigo, scartalo e mettilo a rosolare in padella con olio, uno spicchio d’aglio, rosmarino e timo.
  • Rigiralo delicatamente da tutti i lati per far formare una crosticina in superficie poi con attenzione trasferiscilo nuovamente su un foglio di carta forno pulito, incartalo e cuocilo sulla griglia del tuo forno in modalità statica a 200°C per 30 minuti. Servi il polpettone a fette con le carote glassate

Ingredienti per 4 persone

Fagioli cannellini o borlotti in scatola

600 g

Funghi champignon

20

Icona avena stilizzata

Farina di Okara di avena

3 cucchiai

Prezzemolo

1 mazzetto 

Lievito alimentare

3 cucchiai

Pepe

un pizzico

Icona aglio stilizzato

Aglio in polvere

un pizzico​

Salsa di soia

1/2 bicchiere

Timo

qualche rametto

Rosmarino

qualche rametto

Icona aglio stilizzato

Aglio

1 spicchio

Icona bottiglia di olio stilizzata

Olio extravergine d’oliva

q.b.

Icona bottiglia di olio stilizzata

Carote

5-6 

Icona zenzero stilizzato

Farina di Zenzero

2 cucchiaini 

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